Visi, Misi dan Tujuan FAI

Visi :

Fakultas Agama Islam (FAI), Universitas Pesantren Tinggi Darul ‘Ulum Jombang (Unipdu), memiliki visi menjadi fakultas yang mampu menyelenggarakan pendidikan unggulan di bidang Pendidikan Agama Islam, bidang Pendidikan Dasar Islam, dan bidang Hukum Keluarga Islam.

Misi :

1. FAI Unipdu melaksanakan pendidikan dan pengajaran yang bermutu pada jenjang S-1 di bidang Pendidikan Agama Islam, bidang Pendidikan Dasar Islam, dan bidang Hukum Keluarga Islam dengan mengacu pada nilai-nilai ke-pesantren-an yang berwawasan ke-Islaman.
  2. FAI Unipdu mengembangkan kegiatan penelitian dan pengembangan teori dan praktek idang Pendidikan Agama Islam, bidang Pendidikan Dasar Islam, dan bidang Hukum Keluarga Islam.
  3. FAI Unipdu meningkatkan peran serta dalam perbaikan kualitas pendidikan masyarakat melalui pengkajian dan penerapan idang Pendidikan Agama Islam, bidang Pendidikan Dasar Islam, dan bidang Hukum Keluarga Islam.

Tujuan :

1. FAI Unipdu menyiapkan peserta didik sebagai sarjana unggulan dalam teori dan praktek idang Pendidikan Agama Islam, bidang Pendidikan Dasar Islam, dan bidang Hukum Keluarga Islam.
  2. FAI Unipdu menghasilkan sarjana yang mampu mengkaji dan menganalisis teori dan praktek idang Pendidikan Agama Islam, bidang Pendidikan Dasar Islam, dan bidang Hukum Keluarga Islam.
  3. FAI Unipdu mengembangkan, menyebarluaskan, dan menerapkan pendidikan bidang Pendidikan Agama Islam, bidang Pendidikan Dasar Islam, dan bidang Hukum Keluarga Islam guna peningkatan taraf kehidupan masyarakat dan memperkaya pendidikan serta kebudayaan Indonesia.
  4. FAI Unipdu menyiapkan pemimpin yang memiliki kemampuan di bidang Pendidikan Agama Islam, bidang Pendidikan Dasar Islam, dan bidang Hukum Keluarga Islam yang dapat menggerakkan umat ke arah peradaban Islam dan kesejahteraan masyarakat pada umumnya.