Pembukaan Praktik Lapangan di Pengadilan Agama Jombang

Praktik Pengalaman Lapangan (PPL) merupakan salah satu tahapan penunjang dalam menentukan kelulusan mahasiswa. PPL ini juga merupakan kegiatan praktik yang melibatkan lembaga pendidikan sebagai sarana menyalurkan ilmu yang didapatkan mahasiswa di perkuliahan tentang standar profesi sebagai tenaga pengajar atau guru. Kegiatan dimaksudkan untuk memberikan pengalaman mahasiswa sebagai tenaga pengajar di suatu lembaga pendidikan.

“Niatkanlah disini untuk belajar mengajar bukan sekedar mengajar,” kata Dosen Pembimbing Lapangan M. Samsukadi pada saat penerjunan mahasiswa di Pengadilan Agama Jombang pada Januari 2022 bersama ketua program studi Mahmud Huda, S.H.I., M.S.I.

Dalam kesempatan ini, dirinya mengucapkan terima kasih kepada Kepala Pengadilan Agama Jombang telah bersedia dan berkenan memberikan kesempatan mahasiswa untuk melaksanakan PPL di lembaga tersebut.

“Kami mewakili seluruh civitas akademika Fakultas Agama Islam mengucapkan banyak terima kasih khususnya kepada Pengadilan Agama Jombang yang bersedia ditempati untuk kegiatan PPL ini,” ujarnya.

Pria yang menjabat sebagai Dosen prodi hukum keluarga ini berpesan kepada seluruh mahasiswa agar selalu berkoordinasi dengan Waka Kurikulum dan guru pamong untuk mendapatkan hasil yang maksimal.