Ujar DACIL, Bentuk Pengabdian Mahasiswa FAI Unipdu

Fakultas Agama Islam Unipdu memiliki program pengabdian masyarakat yaitu UJAR DACIL (Unipdu Mengajar Daerah Terpencil) yang mempunyai tujuan memberikan pembelajaran kepada Anak SD/MI didaerah yang jauh dari kota. Selain itu, kami juga dapat memberikan dan mempraktekkan sebuah pembelajaran yang sudah kami dapatkan selama proses belajar dikampus dan juga sebagai awal belajar kita sebelum melaksanakan Kuliah Pengabdian Masyarakat dan Program Pengalaman Lapangan. Kegiatan Ujar dacil bertempat di Dsn. Munggut Ds. Cupak Kec. Ngusikan Kab. Jombang. Kegiatan ini berlangsung selama kurang lebih empat bulan dimulai dari tanggal 18 September 2022 sampai tanggal 08 Januari 2023. Dalam pelaksanaan ujar dacil tersebut kita terbagi dalam 4 kelompok, dimana setiap kelompoknya melaksanakan program tersebut 1 kali dalam 1 bulan.