Unipdu Mengajar di Desa Terpencil di Desa Pojok Klitih Kabupaten Jombang

Jombang – Fakultas Agama Islam Universitas Pesantren Tinggi Darul Ulum (UNIPDU) sukses menyelenggarakan program “Unipdu Mengajar di Desa Terpencil” di Desa Pojok Klitih, Kabupaten Jombang, Jawa Timur. Kegiatan ini diadakan sebagai bagian dari program pengabdian masyarakat Fakultas Agama Islam UNIPDU dan bertujuan untuk membantu meningkatkan kualitas pendidikan di daerah terpencil.

Program “Unipdu Mengajar di Desa Terpencil” diikuti oleh  mahasiswa/i FAI UNIPDU yang ditempatkan di  sekolah dasar di Desa Pojok Klitih. kegiatan ini dilaksanakan setiap 2 minggu sekali selama 1 semester, para mahasiswa/i tersebut memberikan pengajaran dan bimbingan kepada siswa-siswa di sekolah tersebut. Selain itu, mereka juga melakukan kegiatan pengenalan budaya dan lingkungan kepada masyarakat setempat.

Acara penutupan diadakan pada hari Sabtu, 26 Februari 2023 di Aula Sekolah Dasar Negeri Pojok Klitih. Acara tersebut dihadiri oleh para siswa, guru, serta masyarakat setempat. Dalam sambutannya, Ibu Nur Ulwiyah, M.Pd.I selaku koordinator program menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas dukungan dari semua pihak dalam keberhasilan program ini.

“Program ini telah memberikan manfaat yang besar bagi masyarakat di Desa Pojok Klitih. Kami berharap bahwa program ini dapat berkelanjutan dan memberikan dampak positif yang lebih besar di masa depan,” ujar Ibu Nur Ulwiyah.

Selain itu, acara ini juga diisi dengan berbagai kegiatan seperti pameran karya siswa, tampilan seni budaya, dan penampilan musik. Kegiatan ini diharapkan dapat mempererat hubungan antara UNIPDU dengan masyarakat di Desa Pojok Klitih.

Program “Unipdu Mengajar di Desa Terpencil” merupakan salah satu bentuk nyata dari komitmen UNIPDU dalam memberikan kontribusi kepada masyarakat. Yang dilaksanakan di setiap semester secara berkelanjutan.