Visi dan Misi Prodi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah

Visi :

Prodi  PGMI  memiliki visi sebagai program studi unggul  yang melahirkan mahasiswa lulusan yang kompeten dalam bidang pendidikan dasar Islam, kompetitif, enterpreneur dan berakhlak karimah.

Misi :

1. Prodi  PGMI  melaksanakan pendidikan dan pengajaran dengan berbasis pada pendekatan student centered learning dan nilai-nilai pesantren.
  2. Prodi  PGMI  melaksanakan pengembangan kurikulum entrepreneurship yang diwujudkan dalam mata kuliah keahlian alternatif.
  3. Prodi  PGMI  melaksanakan penelitian untuk pengembangan ilmu pengetahuan kependidikan dan keguruan pada jenjang pendidikan dasar.
  4. Prodi  PGMI  melaksanakan  pengabdian  masyarakat  yang  mendukung  pemenuhan  kompetensi lulusan.
  5. Prodi  PGMI  melaksanakan kegiatan kerjasama dengan sekolah Madrasah Ibtidaiyah dan instansi lain yang terkait dengan bidang pendidikan dasar untuk meningkatkan mutu lulusan.